14. Mai 2013

Live Stream Benfica Lissabon – FC Chelsea Finale Europa League

Das Finale in der UEFA Europa League bestreiten am Mittwoch, 15. Mai 2013, die Mannschaften von Benfica Lissabon gegen den FC Chelsea. Das Finale wird um 20:45 Uhr in der Amsterdam-Arena in Amsterdam vom niederländischen Schiedsrichter Kuipers angepfiffen.

Beide Finalteilnehmer kamen jeweils als Dritte ihrer Gruppe in der UEFA Champions League ab dem 16tel Finale in die Europa League. Benfica Lissabon wurde Dritter in der Gruppe G hinter dem FC Barcelona und Celtic Glasgow. Der FC Chelsea musste Juve und Schachtar den Vortritt in der CL lassen und spielte als Dritter in der Europa League weiter.

Der FC Chelsea gewann bekanntlich in der letzten Saison die Champions League im Finale gegen den FC Bayern München im Elfmeterschießen. Nun steht Chelsea im Finale der Europa League, was keine schlechte Bilanz ist.

Die Stationen von Benfica Lissabon bis zum Finale in der Europa League:

Im Sechzehntelfinale musste Benfica Lissabon gegen den deutschen Vertreter Bayer Leverkusen antreten und Benfica gewann das Hinspiel in der BayArena mit 1:0 und das Rückspiel endete 2:1 für die Portugiesen.

Im Achtelfinale hieß der Gegner Girondins Bordeaux. Das Hinspiel in Lissabon endete 1:0 und das Rückspiel gewann Benfica mit 3:2 bei Bordeaux.

Im Viertelfinale konnte Benfica Lissabon Newcastle United ausschalten. Das Hinspiel im eigenen Stadion endete 3:1 und im Rückspiel genügte Benfica ein 1:1 Unentschieden, um ins Halbfinale einzuziehen.

Im Halbfinale musste Benfica zuerst bei Fenerbahce Istanbul antreten und verloren dort 0:1. Im Rückspiel gewann Benfica Lissabon dann mit 3:1 und zog ins Finale ein.

Die Stationen vom FC Chelsea bis zum Finale in der Europa League:

Im Sechzehntelfinale setzte sich Chelsea gegen Sparta Prag durch. Hinspiel in Prag 1:0 für die Blues und im Rückspiel reichte Chelsea ein 1:1 Unentschieden.

Im Achtelfinale musste Chelsea gegen Steaua Bukarest antreteten. Im Hinspiel gewann Steaua mit 1:0 und im Rückspiel gewannen die Blues mit 3:1.

Das Viertelfinale wurde gegen Rubin Kasan ausgetragen und Chelsea gewann sein Heimspiel mit 3:1. Im Rückspiel wurde es noch recht knapp, da Rubin mit 3:2 gewann und das eine mehr erzielte Auswärtstor brachte Chelsea ins Halbfinale.

Im Halbfinale musste der FC Chelsea zum „Englandschreck“ FC Basel aber in Basel gewann Chelsea mit 2:1 und im Rückspiel wurde mit einem 3:1 das Finale klar gemacht.

Der direkten Vergleich zwischen Benfica Lissabon und dem FC Chelsea:

Beide Kontrahenten trafen im Achtelfinale der Champions League Saison 2011/12 aufeinander und Chelsea gewann beide Spiele!

04.04.2012 FC Chelsea - Benfica Lissabon 2:1 (1:0)

27.03.2012 Benfica Lissabon - FC Chelsea 0:1 (0:0)

Die voraussichtlichen Mannschaftsaufstellungen von Benfica Lissabon und dem FC Chelsea:

Benfica Lissabon

Artur Moraes - André Almeida, Luisao, Garay, Melgarejo - Matic - Salvio, Perez, Gaitan - Cardozo, Lima
Trainer: Jorge Jesus

FC Chelsea

P. Cech - Azpilicueta, Ivanovic, G. Cahill, A. Cole - Mikel, David Luiz - Ramires, Lampard, Mata - Fernando Torres
Trainer: Benitez

Die Situation in den heimischen Ligen

Benfica Lissabon verlor am 29. Spieltag 1:2 beim FC Porto und steht mit 74 Punkten auf Platz 2 in der Liga Zon Sagres. Die Meisterschaft wird dann am 30. Spieltag entschieden. Dann muss Benfica gegen Moreirense FC (aktuell Platz 14) antreten. Der FC Porto muss bei FC Pacos de Ferreira (Platz 3 mit 54 Punkten) antreten. Das wird noch einmal spannend in Portugal.

Der FC Chelsea gewann zuletzt 2:1 gegen Aston Villa und steht mit 72 Punkten auf Platz 3 in der Barclays Premier League. Als Meister steht Manchester United bereits fest und die Blues wollen bis zum Saisonende den 3. Platz und damit die direkte Teilnahme an der Champions League sichern. Am letzten Spieltag kommt der FC Everton an die Stamford Bridge. Everton steht aktuell auf Platz 6 mit 63 Punkten.

Benfica Lissabon gegen FC Chelsea live im TV oder per Live-Stream, Liveticker im Internet

Das Spiel wird live auf Sky und Kabel Eins übertragen.
Wer das Spiel mobil auf seinem iPhone, iPad oder sonstigem Tablet oder Smartphone anschauen möchte, kann auf das Angebot von SkyGO per WLAN zurückgreifen, so man das passende Abo bei Sky hat. Ansonsten bleiben die Angebote im Internet.