11. Februar 2013

Live Stream Hertha BSC – 1. FC Union Hauptstadtderby am 11.02.2013

Heute kommt es zum lange erwarteten Hauptstadtderby zwischen Hertha BSC und dem 1. FC Union Berlin. Das letzte Spiel des 21. Spieltages der 2. Bundesliga, wird von Schiedsrichter Meyer um 20:15 Uhr im Berliner Olympiastadion angepfiffen.

Update: Schiedsrichter Florian Meyer hat das Spiel angepfiffen und ich werde hier die Tore, so es welche gibt, freilich posten. Bleibt also dran.
Und da geht Union in der 9. Minute durch Terodde mit 0:1 in Führung. Das wird ein heißer Tanz im Olympiastadion, Hellau und Allaf Berlin!
Es ist Halbzeit und Union Berlin führt immer noch mit einem Tor. Wie kommt die Hertha aus der Halbzeitpause?
Ups, und kurz nach Wiederanpfiff erzielt Union Berlin das 0:2. Der Torschütze in der 49. Minute war Nemec!
Und die Hertha kommt zurück. In der 73. Minute erzielt Ramos den Anschlusstreffer zum 1:2. Nun wird es noch spannender in der Schlussphase. Was geht hier noch für die Hertha? Noch 7 Minuten verbleiben der Hertha. Und es steht 2:2. Den Ausgleich erzielte Ronney in der 86. Minute. Wie geht das Derby aus? Es gibt 3 Minuten Nachspielzeit. Am Ende bleibt es bei dem 2:2 Unentschieden. Gerecht oder Ungerecht? Das mag jeder selbst urteilen. Jedenfalls konnte die Hertha nicht die Tabellenführung von Eintracht Braunschweig knacken. Update Ende.

Derbys haben stets ihre eigene Dynamik und wenn es heute im Berliner Olympiastadion das Hauptstadtderby zwischen der Hertha und Union gibt, wird es ebenso sein. Hertha BSC würde im Falle eines Sieges die Tabellenführung von Eintracht Braunschweig übernehmen, die am Wochenende nur 1:1 gegen den VfR Aalen spielten und Hertha damit diese Möglichkeit einräumte.

Hertha ist in dieser Saison zu Hause noch ungeschlagen und hat bislang die wenigsten Gegentore in der 2. Liga bekommen. Aber was nützt die ganze Statistik, es gilt heute Abend ein Fußballspiel zu spielen und die bessere Mannschaft oder halt die glücklichere, wird 3 Punkte mehr auf dem Konto haben.

Der 1. FC Union Berlin hat sich bislang mit 30 Punkten auf den 5. Platz vorgearbeitet und könnte im Falle eines Sieges Energie Cottbus vom 4. Platz verdrängen.

Die Bilanz der beiden Berliner Clubs ist bislang ausgeglichen. Es gab je ein Sieg und ein Unentschieden.