29. Januar 2013

Live Stream Real Madrid - FC Barcelona Halbfinale Copa del Rey 2013

Es ist wieder "El Clásico Zeit". Im Halbfinale des spanischen Pokal-Wettbewerbs Copa del Rey treffen sich die beiden Spitzenvereine Real Madrid und der FC Barcelona. Das Hinspiel findet am Mittwoch, 30. Januar 2013, um 21:00 Uhr im Stadion Santiago Bernabéu in Madrid statt.

Update: Zur Halbzeit steht es noch 0:0. Beide Mannschaften gehen hohes Risiko. Man darf auf die 2. Halbzeit gespannt sein!
Fabregas bringt Barca in der 50. Minute mit 0:1 in Führung! Varane erzielt für Real Madrid in der 82. Minute den 1:1 Ausgleichstreffer! Endstand 1:1. Ein gutes Spiel von beiden Clubs! Freuen wir uns auf das Rückspiel in 4 Wochen. Update Ende.

Die El Clásicos zwischen Real Madrid und dem FC Barcelona ist jedes mal wieder ein Highlight im Fußball. Millionen Fußballfans werden wieder vor dem Fernseher sitzen und sich diesen Klassiker anschauen. Bislang hat der FC Barcelona die Nase beim Pokal Copa del Rey vorne. Von insgesamt 31 Begegnungen gewann Barca 15 und Real Madrid 10 Spiele. Unentschieden gab es 6 mal. Eigentlich schade, dass sich die beiden Top-Clubs bereits im Halbfinale gegenüberstehen. Das zweite Halbfinale wird zwischen Atletico Madrid und dem FC Sevilla ausgetragen.

Die Situation in der spanischen BBVA-Liga

In der spanischen Meisterschaft führt der FC Barcelona die Tabelle souverän mit 58 Punkten an. Dahinter folgt auf Platz 2 Atletico Madrid mit 47 Punkten und erst dann folgt Real Madrid mit 43 Punkten.

Bemerkenswert fand ich die letzten Spiele der beiden Kontrahenten. Zunächst spielte Real Madrid am 27. Januar gegen den FC Getafe und gewann 4:0. Cristiano Ronaldo erzielte dabei 3 Tore in 10 Minuten und ließ sich feiern. Der FC Barcelona spielte gegen CA Osasuna und gewann 5:1. Dabei erzielte Lionel Messi 4 Tore. Armer Cristiano Ronaldo, da schießt er ein Tor nach dem anderen und Messi muss immer wieder mal einen drauflegen und halt ein Tor mehr als CR7 schießen. Wie frustrierend muss das für Ronaldo denn sein?!

Die bösen Tassen passen zwar nicht direkt aber vielleicht indirekt ;-)

Man darf gespannt sein, wie viele Tore CR7 und Messi im Halbfinale der Copa del Rey erzielen. Die Duelle zwischen Real Madrid und dem FC Barcelona sind auch immer Duelle zwischen Ronaldo und Messi. Wobei ich denke, dass Messi das recht locker sieht. Er will immer nur Fußball spielen und halt Tore schießen. Aber vielleicht hat heute Ronaldo die Nase vorn, wenn Mesut Özil einen guten Tag erwischt und mit seinen Pässen die Vorlagen für CR7 gibt?!

Das Rückspiel wird am 26. Februar 2013 im Stadion Camp Nou in Barcelona stattfinden.