4. Oktober 2012

Live Stream Borussia M’Gladbach – Fenerbahce Istanbul Europa League Gruppenphase

Borussia Mönchengladbach empfängt heute im 2. Gruppenspiel der UEFA Europa League, die Mannschaft Fenerbahce Istanbul. Der spanische Schiedsrichter Teixeira Vitienes wird das Spiel in der Gruppe C am Donnerstag, 4. Oktober 2012 um 21:05 Uhr im Borussia-Park anpfeifen.

Update: Für Gladbach fängt es gut an. In der 18. Spielminute erzielt Luuk de Jong das 1:0. Leider schlug Fenerbahce in der 25. Minute mit einem direkten Freistoß zurück. Der Schütze heißt Christian. Jetzt müssen die Fohlen den schnellen Gegentreffer erst einmal verdauen.
Autsch, Fenerbahce geht in der 40. Minute durch ein Tor von Raúl Meireles mit 1:2 in Führung. Das ist bitter.
Ach du Schei.... da hatte Gladbach nach der Pause einige sehr gute Chancen zum Ausgleich, doch Dirk Kuyt markiert in der 71. Minute das 1:3. Jetzt kann es ganz bitter für die Fohlen werden. Aber es gibt ja noch de Camargo. Er erzielt in der 74. Minute den 2:3 Anschlusstreffer. Geht hier noch was? Daumen drücken!!! Nein, das ist nicht der Abend für Gladbach. Cristian erzielt in der 87. Minute das 2:4. Das ist etwas zu viel. Leider ist der Schiedsrichter auch kein "Heimschiedsrichter". Es gab etliche seltsame Entscheidungen des "Unparteiischen". Egal, Gladbach zeigte in der 2. Halbzeit eine verbesserte Leistung und hatte auch Pech. Nun geht es am Sonntag in der Bundesliga weiter. Dann muss Gladbach gegen Eintracht Frankfurt antreten. Update Ende.

Borussia Mönchengladbach ist seit sechs Pflichtspielen ohne Sieg und könnte ein Erfolgserlebnis gut gebrauchen. Nach der 5:0 Klatsche gegen Namensvetter Borussia Dortmund dürfte das Selbstvertrauen etwas gelitten haben, dennoch ist die Mannschaft willig und ich traue den Fohlen heute zu, dass sie gegen den türkischen Vizemeister eine Trotzreaktion zeigen.
Trainer Favre muss obendrein auf die verletzten Spieler Patrick Herrmann und Alvaro Dominguez verzichten. Torhüter van Stegen ist zum Glück wieder fit und wird spielen können.

Fenerbahce Istanbul spielte im ersten Gruppenspiel gegen Olympique Marseille und kam über ein 2:2 Unentschieden nicht hinaus. Auch die Türken patzten bei der Generalprobe. Beim Stadtrivalen Kasimpasa Istanbul gab es eine 2:0 Niederlage. In der Sportoto SüperLig steht Fenerbahce aktuell mit 9 Punkten auf Rang 6 und hat 4 Punkte Rückstand auf Tabellenführer Galatasaray.

In der Gruppe C ist noch alles offen, da die ersten Gruppenspiele jeweils Unentschieden endeten und alle Mannschaften damit einen Punkt haben.